Гуманитарную помощь из ВКО отправили в город Аркалык

Dalanews 15 мам. 2024 19:11 1176

Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политики инициировала сбор гуманитарной помощи для жителей регионов, пострадавших от паводков. Масштабную работу по сбору и отправке гуманитарной помощи жителям этих регионов организовали члены Региональной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики по Восточно-Казахстанской области.


В рамках акции, организованной Нацкомиссией, из Восточного Казахстана в город Аркалык Костанайской области целенаправленно отправили продукты питания, предметы личной гигиены, хозяйственные товары, постельное белье, одеяла, одежду для детей и взрослых и три юрты.

 Мы отправили гуманитарную помощь в город Аркалык. Был составлен конкретный список вещей, которые нужны пострадавшим. Я хочу отметить, что наша комиссия дружно отработала, все отозвались. Женщины-предприниматели города Усть-Каменогорска, ОО «ВКО СВИВА», ОО «Үйлесім», ОО «JAN ANA», общественники, простые жители области - все присоединились. Я думаю, что это очень хорошее дело, - отметила член Региональной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики по ВКО Зарина Камасова.


Жители Восточного Казахстана не остались равнодушными к беде земляков. Только в Усть-Каменогорске прошло несколько мероприятий по сбору гуманитарной помощи. Шестого мая в ВКТУ им.Д.Серикбаева прошел благотворительный концерт, все собранные средства направили в поддержку жителей пострадавшей от паводков Костанайской области.

Сегодня отправили груз в город Аркалык и я, как член комиссии, активно участвовала в этом процессе и наши студенты также были вовлечены. Мы, как единая нация должны быть социально вовлечены во все процессы и помогать друг другу, - сказала ректор ВКТУ им.Д.Серикбаева, член Региональной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики по ВКО Сауле Рахметуллина


Восьмого мая в областном центре прошла широкая ярмарка Garage sale, организованная сообществом Niet Woman.

 В нашей ярмарке приняли участие женщины-предпринимательницы. Мы собрали большую сумму и на эти деньги купили гигиенические и хозяйственные товары,- добавила председатель общественного объединения Niet Woman Алтынай Толеухан.


Все члены Региональной комиссии утверждают, что не смогли остаться в стороне, когда соотечественники переживают такие сложные времена.
Отметим, в данной акции активное участие приняли и представители Духовного Управления по ВКО и благотворительного фонда «Закят».


Ұсынылған
Соңғы жаңалықтар