Ермек Нарымбаев и Серикжан Мамбеталин арестованы на два месяца

Dalanews 15 қаз. 2015 05:44 211

Алмалинский районный суд санкционировал арест на два месяца С. Мамбеталина и Е. Нарымбаева за разжигание национальной розни. 


В рамках досудебного расследования ДВД города Алматы внесено ходатайство в Алмалинский районный суд об избрании меры пресечения в виде ареста С. Мамбеталину и Е. Нарымбаеву. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст. 174 ч.1 УК РК (Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).


С. Мамбеталин и Е. Нарымбаев были задержаны 12 октября и в тот же день водворены в изолятор временного содержания. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования.


Поводом к задержанию послужила информация о распространении ими в социальных сетях сведений, имеющих явные признаки разжигания национальной розни, оскорбления национальной чести и достоинства. По месту их проживания произведены санкционированные прокурором обыски, в результате которых изъяты вещественные доказательства.


Суд Алмалинского районного суда города Алматы поддержал ходатайство об аресте на период досудебного расследования сроком на два месяца.


Досудебное расследование продолжается.


Пресс-служба ДВД города Алматы 


Ұсынылған
Соңғы жаңалықтар
x