Back

Борис Немцов убит в центре Москвы

В ночь с 27 на 28 февраля в центре Москвы был застрелен известный российский оппозиционный политик Борис Немцов, передает телеканал Life News. Убийство произошло на Васильевском спуске.

По предварительным данным, киллер четыре раза выстрелил в 55-летнего политика и скрылся с места преступления. От полученных ранений Немцов скончался на месте.

Гибель оппозиционера подтвердил его соратник по “Республиканской партии России – Партии народной свободы” Илья Яшин. “Немцова застрелили. Он мертв”, – написал он на своей странице в Facebook.

Об убийстве Немцова Яшин сообщил также агентству РИА Новости: “Я сейчас прямо перед собой, к сожалению, вижу труп Бориса. Большой Замоскворецкий мост. Я вижу тело и вокруг очень много полиции”, – сказал он.

Борис Немцов был одним из создателей и лидеров общественного движения “Солидарность”, сопредседателем партии “РПР-ПАРНАС”, членом Координационного совета российской оппозиции.

Ранее был известен как первый губернатор Нижегородской области. Работал в правительстве России в качестве министра топлива и энергетики, первого заместителя председателя правительства. Входил в Совет безопасности РФ.

Известен изданием ряда докладов о коррупции и критикующих Владимира Путина (“Путин. Итоги. 10 лет”, “Путин. Коррупция”), а также как один из организаторов и участников “Маршей несогласных”, “Стратегии-31” и протестных митингов “За честные выборы”.

Источник: tengrinews.kz