Cоңғы жаңалықтар
Back

Министр финансов РК Ерулан Жамаубаев напомнил казахстанцам о возможностях приложения E salyq

В рамках встречи с общественностью в районе Алтай Восточно-Казахстанской области в адрес заместителя Премьер-Министра и министра финансов РК прозвучал вопрос, связанный с автомобильным налогом.

 

Житель Алтая обнаружил, что ему начислили штраф по налогу да автомобиль, который он продал ещё семь лет назад. Ерулан Жамаубаев отметил, что в Казахстане работает и активно используется приложение E salyq, где можно не только узнать информацию о налогах и задолженностях, но и воспользоваться услугой «обратной связи».

 

– В таких случаях нужно прямо через приложение отправлять электронное обращение, и комитет госдоходов все проверит, и, в случае ошибки, исправит, – сказал Ерулан Жамаубаев. – Иногда происходят такие ситуации, но сейчас ведётся большая работа по цифровизации налогово-таможенного администрирования. Это приложение – наше ноу-хау, оно позволяет оперативно отслеживать все изменения в налоговом статусе клиента, более того, можно привязать к нему банковскую карту и налоговые платежи будут списываться с неё.

 

Отметим, что существует две версии приложения: для граждан – E salyq azamat и для предпринимателей – E salyq business.