Cоңғы жаңалықтар
Back

Соловьёв опасается, что Китай проглотит Россию

Переход экономически освоенной территории под военно-политический контроль – это всего лишь вопрос времени. 

Мне уже самому неудобно за фактическую рекламу программы российского пропагандиста СОЛОВЬЁВА, но там и вправду много забавного.

Кажется, не лишён основания высказанный тезис, что Россия сама ещё не сильно понимает, в какой страшный замес она сама себя затащила.

Вот уже Соловьев говорит: “Не, к Китаю сильно прислоняться опасно. Это как белорусы, которых всего 10 миллионов, говорят нам: “Вы только нас не проглотите”! Да, нас ведь 140 миллионов. Но китайцев 1,5 миллиарда! Такие вот пропорции…”

И ещё пара весёлых моментов.

Один из ведущих российских китаистов ВАВИЛОВ на вопрос о скоростных поездах в Китае: “Да, они всё полностью скопировали с западных моделей. Теперь вот делают своё”. Ага, ключевое слово “скопировали”.

И реплика одного приглашённого профессора: “Послушайте, вся привлекательность концепции Китая строилась на стратегии “Один пояс, один путь”. Но, извините, конечная точка пути должна была быть в Европе. А что будет с этой стратегией, где будет заканчиваться путь, если Запад вступает с нами и с Китаем в конфронтацию, начнётся изоляция… Что это будет?”

Вот и я думаю, насколько Китай действительно готов ставить на кон свои 640 миллиардов долларов в год торгового оборота с США и 695 миллиардов евро торгового оборота с Евросоюзом?

При китайском прагматизме для Поднебесной проще всего проглотить Россию и сделать вид, что ничего, в общем-то, не было.

Так что будущее России может быть ещё хуже, чем участь ракетно-сырьевого сателлита. Нельзя исключать непосредственного поглощения значительной части российской территории.

Как говорят в кругах высокопоставленных офицеров НОАК, переход экономически освоенной территории под военно-политический контроль – это всего лишь вопрос времени.

Источникстраница Тимура Сейтмуратова в Facebook