Back
| DalaNews

Государственный инспектор Администрации Президента посетил Кербулакский район

28 апреля 2021 года в рамках рабочего визита посетил Кербулакский район Государственный инспектор Администрации Президента РК Бауржан Касенов. В поездке его сопровождали заместитель акима Алматинской области Батыржан Байжуманов и аким Кербулакского района Галиаскар Сарыбаев.
В ходе рабочего визита Государственный инспектор Администрации Президента РК Бауржан Касенов посетил врачебную амбулаторию Сарыбастауского селького округа, а также ознакомился с тем, как поставлена работа в Центральной районной больнице, так же посетил завод по производству цемента и строящееся в рамках «Дорожной карты занятости» внешкольное учреждение «Школы искусств в селе Сарыозек на 50 мест» реализующее программы дополнительного образования детей по сферам культурной деятельности.
В первую очередь Государственный инспектор посетил врачебную амбулаторию находящийся в Сарыбастауском сельком округе, встретил их аким сельского округа Сарыбастау Калдаев Галымбек Станбекович, который ознакомил с работой врачебной амбулатрории в сельской местности и обеспечением доступности медицинской помощи населению.
После Государственный инспектор ознакомился с ходом работ «Строительство школы искусств на 50 мест в селе Сарыозек Кербулакского района Алматинской области», встретил их заместитель акима района Аденов Нурлан Бактыбаевич и директор ТОО «Гунн Строи сервис» Амиргалиев Ертисхан Несипханович. Директор ТОО провел экскурсию по объекту и проинформировал, что наполнение кружков может быть разным. Помещения для художественных мероприятий предназначены для музыкальных, хореографических, изобразительных искусств, студий живописи и композиции, студий скульптуры.

| DalaNews
В ходе встречи с руководством объекта были подняты вопросы по завершению строительства и другие вопросы.
Далее Бауржан Касенов направился в Центральную районную больницу в селе Сарыозек, встретил их главный врач Абдрахманов Канатбек Турысбекович. Непосредственно в больнице Бауржан Касенов поинтересовался имеющимся запасом лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. Выяснилось, что на складе хранятся 4 наименований антивирусных лекарственных средств. Некоторые из них хватит на 2 месяца, других – на 3 месяца. Также имеется 1 тыс. 562 средств индивидуальной защиты. Что касается вакцинации, то для ее проведения в районе открыто 3 прививочных пунктов и создано 8 мобильных бригад, а для перевозки и хранения вакцины применяются семь морозильных и 17 автоморозильных камер. Ознакомившись с работой центральной больницы, Государственный инспектор напомнил о необходимости широкого разъяснения среди населения о пользе вакцины.

| DalaNews
Далее Бауржан Касенов направился на завод «АЛАЦЕМ», по производству цемента расположенный на 8 км трассы Сарыозек-Коктал в Кызылжарском сельском округе, где их встретил помощник начальника административного дела ТОО «АЛАЦЕМ» Болысбай Тогысбаевич.

Раушан БИСЕМБЕКОВА,
пресссекретарь акима Кербулакского района