Cоңғы жаңалықтар
Back

Три счастья – язык, народ и Родина

В учреждении ОВ-156/17 ДУИС по Восточно-Казахстанской области в преддверии празднования дня языков среди осужденного спецконтингента была проведена интеллектуальная викторина на знание языков, истории казахского языка и общественных деятелей, внесших вклад в развитие родного языка.

          Мероприятие было открыто приветственной речью начальника учреждения, подполковника юстиции Сагандыкова Н.Д., который отметил: – Во все времена самым главным знаком народности и государственности  был и остается их язык. Поэтому каждый гражданин и человек обязать любить свой родной язык. В нашем учреждении содержатся представителя множества национальностей, в их числе, и казахи, и русские, а также уйгуры, корейцы, узбеки, немцы и др.. И этот день объединяет нас всех в одном – в любви и преданности к своей истории, своему языку и народу. Не зря поэт Мукагали Макатаев относит свой народ, язык и Родину к неоценимому счастью человека.

В ознаменование данного праздника в библиотеке учреждения была организована книжная выставка, а также поэтический конкурс.

Самые активные участники были награждены благодарственными письмами. А победитель викторины – один из осужденных на память получил трилогию Ильяса Есенберлина «Кочевники».

 

    И.о.начальник воспитательного отдела

    Учреждения ОВ-156/17 ДУИС по ВКО

    Альпиев Рауанбек Айдарбекович