Cоңғы жаңалықтар
Back

«Президент нас слышит, понимает, поддерживает» – председатель молодежного общественного объединения ВКО

Председатель молодежного общественного объединения «Ұлағат» Аяужан Ашимова поделилась своим мнением по поводу выступления Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева на заседании Мажилиса Парламента.

Она отметила, что Глава государства затронул все сферы жизни и вопросы, которые волновали жителей страны.

– Он сказал про утилизационный сбор, впервые объявил, что в стране есть огромная пропасть между богатыми и бедными, а также затронул учителей и молодежь. Как руководителя молодежной общественной организации, меня особенно затронули задачи, поставленные Президентом по повышению качества образования, – сказала Аяужан Ашимова.

Спикер подчеркнула, что сейчас перед государством и казахстанцами стоит задача не только исправить недоработки в работе с молодежью, допущенные до этого времени, но и сделать все возможное, чтобы впредь не допустить подобного, не позволить страшным событиям повториться вновь. Именно в этом неоценима роль грамотной, конкурентоспособной молодежи.

– Если наша молодежь будет владеть техническими знаниями, они смогут обеспечить себе достойную жизнь. Если они будут знать историю – не допустят ошибок прошлых лет. Но самое главное – если мы сможем дать те духовные ценности, которые объединят и сплотят нашу молодежь – у нас будут патриоты! – отметила председатель молодежного общественного объединения.

По ее словам, выступление Главы государства стало для всех казахстанцев глотком свежего воздуха. Оно поставило все на свои места и дало ответы на многие вопросы.

– Большая часть жителей страны, в том числе и я, восприняли слова Президента с огромным оптимизмом. А главное – мы знаем, что наш Президент нас слышит, понимает и поддерживает. Это значит, что нам нужно принимать активное участие в общественной жизни и вместе с Главой государства работать, чтобы качественно улучшить жизнь нашего народа, – заявила спикер.