Cоңғы жаңалықтар
Back

Усть-Каменогорск и Семей вошли в мировую программу ЕБРР

Усть-Каменогорск и Семей попали в мировую программу ЕБРР по защите окружающей среды и сбора мусора. Всего в мире 50 городов участвует в этой программе и поэтому особенно приятно, что сразу 2 города с Восточного Казахстана в их числе.

Всего по линии Европейского Банка Реконструкции и Развития заключены контракты и соглашения по 12 инициативам на 75 млрд тенге, сформирован кредитный портфель из 102 проектов на 302 млрд. тенге.

Завершён проект по строительству солнечной электростанции ТОО «Жангиз Солар».

В целях снижения на бюджет инвестиционной нагрузки реализуются 180 проектов государственно-частного партнёрства и концессии общей стоимостью 98,6 млрд тенге, из них договоры заключены по 129 на 39,6 млрд тенге.

В рамках ГЧП внедрены цифровые системы – электронного билетирования в г. Семей и Усть-Каменогорск, фото-видеофиксации «Сергек» в г. Усть-Каменогорске. Аналогичный проект с охватом 74 перекрестков, 40 линейных участков (1390 камер) реализуется в г. Семей.

Совместно с турецкой компанией начато строительство теплоисточника в поселке Глубокое на 5,7 млрд тенге.

Реализуются 3 проекта по модернизации систем тепло-, водоснабжения и водоотведения в Усть-Каменогорске и Семее.

Ведётся модернизация уличного освещения городов Усть-Каменогорск и Семей. В 2022 году уровень освещения в городе Семей увеличится в три раза.

С прошлого года заменено 15,5 тыс. ламп, до конца текущего года подлежат замене 20,5 тыс. ед. Аналогичная работа начнётся во всех районных центрах. Всего по проектам подлежат замене 32 тыс светильников.