Back

Были погорельцами, стали новоселами!

Погорельцы из Риддера переехали в новые дома. Сейчас новоселы заняты приятными хлопотами, кто-то уже заказал баню, кто-то строит углярку, кто-то планирует как разбить огород.

32 благоустроенных дома со своими приусадебными участками расположились в новом микрорайоне «Ботаника», сложно поверить, что ещё два с половиной месяца назад люди со слезами на глазах смотрели как огненная стихия буквально «пожирает» их дома, оставляя только пепелища. Сейчас же в этих глазах радость от того, что, как и обещали в мае, людей не оставили один на один бедой.
Строительные компании региона в кратчайшие сроки возвели 32 дома, в каждом из которых установлены современные печи отопления и кухонные гарнитуры.
– Большое спасибо хочу сказать всем людям которые помогли, – говорит одна из пострадавших от лесного пожара Анна Исенева. – Прежде всего президенту страны Касым-Жомарту Токаеву. Он первым откликнулся на нашу беду. Акиму области Даниалу Ахметову, за то, что с первых минут и дней был здесь с нами. Всем людям, строителям, которые стали нам родными – большое спасибо, что не оставили нас в беде, помогли каждому, не оставили без внимания.
В мае были слезы утраты, а сейчас слезы радости и приятные хлопоты новоселов, – рассказал Владимир Тюменцев. Вместе с супругой уже решили, где поставят баню, беседку , какие посадят цветы. Самое необычное, говорит Владимир, это то, что кот на пожаре потерялся, думали сгорел, а он вот пришел в новый дом хозяином. Обживаемся потихонечку и это главное, – говорят новоселы!

Люди, не скрывая радости, строят планы, рассказывают о том, что планируют приобрести в первую очередь. Особенно приятно, отмечают новоселы, что строительные компании успели возвести детскую и спортивную площадки, футбольное поле. Провели центральное освещение, асфальтированную дорогу к домам. Установили автобусные остановки.

Вместе с погорельцами новоселами в новом микрорайоне стали и две многодетных семьи. Застройка его продолжится. По плану уже в этом году будут разбиты участки под строительство еще 110 домов. В 2022 году по плану еще 110 участков будут выделены для строительства индивидуального жилья и вероятнее всего именно этот, построенный, как говорится, всем миром, район, станет в городе Риддер одним из самых уютных и комфортных.