Back
| DalaNews

Борьба за доверие

Сегодня в Жетыгенском сельском округе в рамках предвыборной агитационной работы состоялась встреча депутатов Алматинского областного и Илийского районного маслихатов Розы Абиловой, Анастасии Мельник и Жансерика Нурманбаева с жителями Жетыгенского сельского округа. Кандидаты презентовали жителям предвыборную программу партии «Nur Otan», которая состоит из семи приоритетных направлений.

Основная цель – обеспечить постоянное и устойчивое повышение качества жизни населения. Вместе с тем они подробно рассказали о целях и задачах на ближайшие 5 лет, в частности, какие изменения ожидают Жетыгенский сельский округ. В рамках своей предвыборной платформы партия намерена добиваться строительства откормочной площадки на 100 голов в селе Жетыген, а также 2 птицефабрик мощностью 58 тыс. тонн мяса в год. Также планируется строительство подводящего газопровода до села Жетыген от газопровода-отвода «Байсерке – Капшагай-2 очередь», возведение центра первичной медико-санитарной помощи на 100 посещений. В планах также строительство в сельском округе дома культуры, нового участкового пункта полиции совмещенных со служебным жильем.

| DalaNewsНеравнодушные жители сельского округа проявили активность на встрече и озвучили такие насущные проблемы как отсутствие инфраструктуры, необходимой для передачи природного газа. В целях безопасности нужно видеонаблюдение на центральной дороге и в местах массового скопления людей. Кроме того, по словам сельчан, на улице Ш. Уалиханова есть необходимость в установке светофоров, освещения пешеходных переходов, обустройства пешеходной дороги к СШ №34. Также необходимо продление маршрута 220 автобуса до ПМС. Местные жители выразили заинтересованность в увеличении количества спортивных и культурных учреждений для молодёжи.
В свою очередь кандидаты заявили о своей решимости построить систему «Слышащего государства».

– Именно партия призвана представлять интересы всех слоев населения и выступать в качестве связующего звена между населением и властью, –  сказал депутат Жансерик Нурманбаев. – Только объединившись вместе, мы сможем добиться повышения уровни жизни каждого казахстанца. Партия «Nur Otan» открыта для всех, ценит доверие каждого избирателя!
В завершении встречи кандидаты призвали всех поддержать на выборах 10 января партию «Nur Otan».

| DalaNews